Продвижение блога

Дата: 2 Ноябрь 2009 Рубрика: SEO Комментарии: 1 комментарий

5Для начала извинюсь за долгое отсутствие. Так и не получается пока писать по статье в день (. Переезды-институты..

Сегодня я попробую рассказать вам о ..

продвижении блога

Во первых — цель продвижения сайта (а значит и блога, который им является) может быть в наращивании ТИЦ, PR и/или уникальных посетителей.

Что это такое?

ТИЦ — рейтинг Яндекса

Тицтематический индекс цитирования система оценки рейтинга ресурса, применяемая поисковой системой «Яндекс».
Блоги, находящихся на таких площадках как liveinternet.ru, diary.ru или mail.ru. и пр., то есть расположенные на доменах третьего уровня имеют меньший Тиц, чем станд-алоун блоги, более того, их Тиц может вообще не определяться Яндексом.

Тиц — показатель «авторитетности» блога с учётом количества и качества внешних ссылок на него. На качестве ссылки, я думаю, нудно остановаиться отдельно, т.к. имхо это не очевидно. Самый понятный синоним слову «качественный» здесь «авторитетный». Т.е. чем больше авторитет ресурса с точки зрения Яндекса, т.е. чем больше его Тиц, тем больше «вес» ссылки». Точный алгоритм расчета Тиц держится естественно в секрете =) известно только что суммируется «вес» ссылок, а не их количество. Очевидно что ссылки с «досок объвлений», каталогов и форумов и прочих ресурсов куда их легко массово добавить имею минимальный, если не нулевой вес. Кроме того, некоторые ресурсы, активно продающие внешние ссылки (именно с целью накрутки Тиц регулярно банятся Яндексом. Максимальное значение ТИЦ ничем не ограничено, хотя некоторые, далекие от СЕО и продвижения сайтов люди ошибочно считают его процентом ресурсов цитирующим этот от всех ресурсов инета (знакомые с матматикой читатели, имхо, уже сами почтитали что небольшой ТИЦ 10 тогда должен считаться просто нереально большим =) ).

Итак, для продвижения блога следует отслеживать ТИЦ и страться его увеличивать. Как? об этом в следующих выпусках =)

Проверить ТИЦ можно так: http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/ваш_блог.ру

Еще у Яндекса есть рейтинг блогов рунета и отдельно, например, рейтинг автономных (стандалоун) блогов. Это тоже немаловажные инструменты для отслеживания результатов продвижения блога.

Кстати, станд-алоун блог — это блог, который создан не на базе блоггерских площадок — вроде жж и ли.ру а на самостоятельном домене, например, как этот. Надо сказать, что несмотря на очевидные преимущества таких блогов, у них есть и недостатки. Например — блоги в том же жж автоматически перелинковываются друг с другом при помощи системы «френдов». Однако и тут есть решения, для стандалоун-блогов, но об этом — завтра.

Google PR

Это соответственно рейтинг второй по популярности в рунете поисковой системы — Гугля.

интересно, кстати, почему несмотря на большую популярность Яндекса, термин «загуглить» повился, а термин «пояндексить», нет? как будто слово «гугль» семантически ближе русскому языку ..

PR или «Page Rank» — алгоритм расчёта авторитетности страницы, аналогичный ТИЦ, применяемый поисковым порталом «Google».
При сходных принципах работы ТИЦ и Google PR имеют одно важное отличие — шкалу оценки авторитетности интернет-ресурса. Google PR использует шкалу от 1 до 10 баллов. Например, Google PR для www.yandex.ru — 8 баллов.

Что важнее ТИЦ или PR

для Вашего сайта или блога?

Этот вопрос не имеющий однозначного ответа. Впрочем, есть некоторые основные рекомендации: если в будущем вы собираетесь монетизировать блог при помощи контекстной рекламы, например бегун или гугль адвордс то следует ориентироваться на ,ТИЦ для Бегуна и Google PR для адвордза, что логично. Причем, ТИЦ и PR определят стоимость клика посетителя по ссылке, расположенной на вашем сайте/блоге. Система монетизации Блогов «блогун» учитывает оба эти показателя и еще некотрые для составления собственного внутреннего рейтинга.

Если вы собираетесь работать с баннерной рекламой или партнерками, тогда вам плевать откуда придут посетители, но они должны приходить и хотеть кликать именно на те ссылки которые у вас размещены ). Еще посетитители умеют совершенно бескорыстно ставить в своих уютных жж-шечках© ставить ссылки на ваш ресурс, что тоже благоприятно сказывается на продвижении блога.

кстати, а откуда они возьмутся-то, эти посетители? а берутся они из поисковых систем, и приходят по вмешним ссылкам =) А как можно попасть на первую страницу «выдачи» яндекса или гугля? правильно — повышая ТИЦ и PR

Ну и в качестве бонуса, на сладкое.

Регистрация сайта в поисковых системах — адурилки

Адурилка, это не от слова “одуреть”, а от англ. “add url”, что означает “добавить сайт”. У каждого поисковика есть своя адурилка, где можно зарегистрировать свой сайт. Ниже представлен список адурилок наиболее популярных поисковых систем:

yandexgooglerambleryahoogogonigmametabingaport

(ссылки откроются в новом окне)

А чтобы мне не забыть о чем я еще хотела написать в рамках рассказа о продвижении блога, а у вас был стимул заходить сюда еще, вот немножко анонсов:
Скоро:

  • как правильно оформлять контент (текст) вашего блога. основные html теги, внутренняя перелинковка.
  • школа заработка на контекстной рекламе — колхоз
  • самый простой способ монетизации блога — блогун
  • «френды» станд-алоун блогов
  • счетчики посещаемости и с чем их едят
  • обзоры интересных околоманимекерских блогов рунета
  • RSS — что это такое и как им правильно пользоваться..

ну и многое другое )
Понравилось? подпишись на RSS!

 

К записи "Продвижение блога" есть 1 комментарий

  1. С моей точки зрения единственный разумный способ получения тиц- это ручками оставлять ссылки на трастовых ресурсах.
    Долго, но очень эффективно.
    Каждый разумный вебмастер должен иметь ссылки с вордпрессовского ресурса,
    с ютуба, твиттера, я ру…их много, на один свой сайт я даже с википедии ссылку получил.
    Эти ресурсы будут существовать очень долго, и ссылки с них передают очень хороший траст.
    Раньше я такие ресурсы искал руками, щас покупаю базу на плати.ру и экономлю много времени.

Оставить свой комментарий

Наверх