Битрикс — говно.

Дата: 15 Февраль 2010 Рубрика: CMS Комментарии: 1 475 коммент.

Почему Битрикс — говно? Мой отзыв после двухмесячного юзания битрикса.

(дисклеймер: пузатые интернет-гипермаркеты, которые сидят на своих серверах и имеют штат специальных голубчиков для поддержки сайта — они молодцы, но мы с вами — обычные люди, а что позволено цезарю..(с))

А нужен нам был сайт-визитка с несколькими десятками страниц и нормальный каталог с возможностью его развития до магазина в некотором очень отдаленном будущем.  Ну и оптимизаторские задачи, типа удобства прописывания тайтлов и кеев.

Проблема раз — разработчик под битрикс стоит минимум в 3 раза дороже, чем разработчик на что-то более адекватное. Зато, говорят, на нем можно сделать все, если уметь. Так вот, те, которые умеют «делать на битриксе все» — они стоят столько, что в нормальный бюджет точно не впишутся.

Некие «новозеландские» ребята «intelea» сделали нам, якобы, сайт-под ключ. Под-ключ там оказалась только верстка уровня «меню резать лень, запихну картинку целиком». Ну да не об этих придурках речь. А вот, получив эту верстку, я начала свой двухмесячный анальный садо-мазо секс с битриксом.

Так вот, почему битрикс — говно?

  • Безопасность битрикса — бред собачий. Когда товарищи разработчики попытались нас немного кинуть — мы взломали доступ к сайту за 1 час, включая курение мануалов.
  • битрикс не падает? — тоже вранье. он не падает, если его не трогать, зато это единственная известная  мне cms, которая может упасть напрочь при редактировании вроде-бы текстовой страницы.
  • структура каталогов в нем такова, что без ста грам разобраться, где именно находится искомая цсс-ка, которую из 50 мы таки используем и почему она лежит в «третьей папке в пятом ряду».
  • многофункциональная админка битрикса — это вообще сказка шизофреника. когда оказалось, что логотип, название и описание производителя — это свойство !папки в которой лежат товары этого производителя — стало понятно что сверстать весь этот каталог ручками в блокноте проще, чем забить инфу в админку.
  • тайтлы.. тайтл задается последним элементом на странице, который имеет такое свойство. попробуй, задай тайтл странице )
  • а все страницы — сцуко динамические. поэтому половину сайта яша так и не увидел — это ж все одна страница.
  • в свете вышесказанного, о ЧПУ речь тоже не идет )

Короче, битрикс — это «продукт отечественного производителя». Как жигули. Ехать — едет, но чинить нужно непрерывно. Ну его.. туда, откуда они его взяли.

З.ы. постараюсь на днях рассказать какой должна быть нормальная CMS.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

В этой же рубрике:

К записи "Битрикс — говно." оставлено 1 475 коммент.

  1. Мыслитель:

    В приниципе, если Битрикс такое говно и у автора осталась лицензия, то я готов купить её по сходной цене 😉

  2. Максим:

    У школоты учебный год начался, вот и не отвечет на комментарии посетителей :) На самом деле согласен полностью — обвинения необоснованы, да и обосновать их автор думаю вряд ли когда сможет. Вывод напрашивается сам по себе: автор не смог разобраться с движком. А раз не смог — то говно :) Это аргумент.

  3. Мыслитель:

    С Spree согласен.

    Если вы против — то пожауйста факты.

    Что именно вы понимете под «взломом»? Если Вы утверждаете, что можете взломать любой сайт на битриксе за час, то давайте спишемся — оч. интересно, как это не зная php и sql, почитывая мануалы для юзеров можно взломать сайт….

  4. Одно поливание говном без каких-либо фактов. Откомменчу только два пункта, хотя и остальные тоже могу.

    * Безопасность битрикса – бред собачий. Когда товарищи разработчики попытались нас немного кинуть – мы взломали доступ к сайту за 1 час, включая курение мануалов.

    Где факты? У вас, наверное, был доступ к фтп и вы смогли написать скрипт, который создает админа? Расскажите подробнее о взломе.

    * а все страницы – сцуко динамические. поэтому половину сайта яша так и не увидел – это ж все одна страница.

    Конечно динамические. Только вот если руки не растут из жопы, то сделать ЧПУ — дела на 5 минут. Показать примеры?

    В своё время я писал о подобной теме. Только более объективно: http://bitrix.zhivetyev.ru/posts/main/bitrix_advantages_and_disadvantages/

  5. Копался както в SQL запросах, который битрикс генерил.
    Как это может работать, да ещё на МайЭсКуэль для меня непостижимо.
    На говнокоде много вырезок из битрикса.

  6. Вполне согласен! Только я дурака 2 года потерял :mrgreen:

Оставить свой комментарий

Наверх